Почему вдруг всплыла проблема: во время прогулки с другом по городу, тот мне похвастался, что нашагал за сегодня уже 27 000 шагов (или 20 км). Я взглянул на свой айфон и удивился, потому что мой результат был 18 000 шагов (или 11 км).

Весь день мы были вместе и он никак не мог уйти в такой отрыв, если только не встал рано утром и тайком стал бегать, чего за ним не наблюдалось.

Я спросил его, совпадают ли данные айфона с показаниями трекеров активности или спортивных программ? – на что друг ответил, что никогда не использовал никаких трекеров.

Так возникла теория о необходимости калибровки айфона.

Установив на его телефон Runtastic, я зашел в настройки айфона по адресу Конфиденциальность → Службы геолокации → мотаем вниз до Системных служб → включаем Калибровку учета движения (достаточное, но не необходимое условие – нужен запуск софта).

IMG_6431

Далее, запускаем спортивный софт и выбираем тренировку Ходьба. В верхнем правом углу должен появиться значок GPS. Гуляем размеренным темпом не меньше двух километров. После чего встроенный шагомер айфона станет точнее, а в приложении Здоровье отобразятся реальные показатели активности. Для улучшения точности желательно пройти тот же путь назад быстрее.

stepmeter

После калибровки данные двух айфонов становятся равны плюс-минус погрешность.

Владельцам Apple Watch ничего дополнительно устанавливать не надо, потому что в часах нужная тренировка уже имеется и называется Прогулка.

watch-workout-app-open-app-icon

https://www.iphones.ru/iNotes/519986